93 93/93
Рецепт тибетского чая с маслом
*25-35 г стакана прессованного чая, лучше всего Бо Най - его можно найти в чайных лавках в Москве и Петербурге. Это полуферментированный чай. Если его нет - обычный крупнолистовой черный чай.
*1,5 стакана молока
*50-100 г топленого масла
*половинка чайной ложки соли
*вода
Заварку залить 500 мл воды и кипятить 15-20 минут на медленном огне. Процедить. В заварку добавить 1-2 стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить веничком или миксером и сразу разливать по кружкам. Пить горячим.
_________________________________
а я только что сварил такой чай - действительно очень непривычный, странный вкус, но настолько прикольный!) я думаю что одной кружки такого чая с куском черного ржаного хлеба хватит чтобы целый день потом бегать и прыгать))
минус только один - этот чай греет) а в +25 это не слишком ценный эффект в отличие от прохладных высот тибетского плоскогорья.
*25-35 г стакана прессованного чая, лучше всего Бо Най - его можно найти в чайных лавках в Москве и Петербурге. Это полуферментированный чай. Если его нет - обычный крупнолистовой черный чай.
*1,5 стакана молока
*50-100 г топленого масла
*половинка чайной ложки соли
*вода
Заварку залить 500 мл воды и кипятить 15-20 минут на медленном огне. Процедить. В заварку добавить 1-2 стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить веничком или миксером и сразу разливать по кружкам. Пить горячим.
_________________________________
а я только что сварил такой чай - действительно очень непривычный, странный вкус, но настолько прикольный!) я думаю что одной кружки такого чая с куском черного ржаного хлеба хватит чтобы целый день потом бегать и прыгать))
минус только один - этот чай греет) а в +25 это не слишком ценный эффект в отличие от прохладных высот тибетского плоскогорья.
В Элисте пили такой чай - он варится в огромном чане, как суп. Его с огня не снимают, как сварили на весь день, так и поддерживают горячим, пока не вычерпают.